- Offizieller Beitrag
Lach, wenn er richtig gut schmecken soll, dann JA VERDAMMT!
Zumindest wurde es mir so gesagt nach dem Rezept meiner Oma und der ist soooowas von lecker. Ich kann das nur immer wieder so beschreiben: Ich habe damals nie Mandelstollen gegessen, da der mir immer viel zu trocken war. Nur Rosinenstollen. So ist es normal, dass man auch sonst keinen Mandelstollen anrührt, selbst dann nicht, wenn der von der Oma selbstegebacken war. Doch aufgrund der Schule früh (wo ich sowas supergern vor der Schule zum Frühstück aß), musste ich einen neuen Stollen irgendwie anschneiden. (Wir bekamen ja immer mehrere, huhu.) Und so nahm ich mir einen Rosinenstollen heimlich raus und aß ... was schmeckte der lecker. Zum Nachmittag wollte ich natürlich auch essen und holte mir wieder den Stollen aus der kalten Schlafstube, dort war er schließlich aufgrund der Temperatur immer schön frisch. Aber da suchte ich meinen angeschnittenen Rosinenstollen vergeblich. Mir fiel erst hier auf, dass ich früh Mandelstollen gegessen hatte. Ich konnte es nicht glauben. Der war so unglaublich frisch, dass ich die sonst so frischen Rosinen kein bisschen vermisst hatte. Seitdem liebe ich den Stollen meiner Oma noch ein ganzes Stück mehr, besonders den Mandelstollen, den ich in dem Fall dem Rosinenstollen voziehe.