Heute gibt's übrigens Nudeln!
Wollte ich nur erwähnt haben.
(Dienstag und/oder Donnerstag ist nämlich typisch Nudeltag.)
Habt ihr auch so spezielle Tage in der Woche, wo es immer oder oft eine ganz bestimmte Mahlzeit gibt?
Heute gibt's übrigens Nudeln!
Wollte ich nur erwähnt haben.
(Dienstag und/oder Donnerstag ist nämlich typisch Nudeltag.)
Habt ihr auch so spezielle Tage in der Woche, wo es immer oder oft eine ganz bestimmte Mahlzeit gibt?
@AstroTiger:
Also bei meinen Eltern ist Freitags immer P-Day (Pizza-Tag).
Ich persönlich habe ansonsten keinen derartigen, festgelegten Tag. Ich schau meist einfach nur, dass ich nicht mehr als 2 Tage dasselbe esse, sondern wenn möglich immer mal verschieden. Habe zwar so meine handvoll Dinge, die ich immer wieder ess, aber zumindest bei der Reihenfolge mach ich's mal so mal so.
PS: Ich denke, ich gehe dann heute mal mit was Nudeln angeht. Bin auch generell ein Gerne-Nudelgerichte-Esser, hab da so meine italienische Ader.
Ich denke, die meisten haben vor allem Sonntag ihren "besonderen" Tag, was das Mittagessen angeht: Sonntagsbraten ist da sicher bei Vielen relativ normal Pizza esse ich auch ab und an, aber dann eher abends. Nicht mittags.
Bei mir gab es heute TK Pizza - Sorte: Vier Käse. Ich weiß, ist nicht der Renner. Aber ich hatte keine Lust zu kochen.
Esse ich auch gern ab und zu aber ich hole mir immer die Margarita - also die ohne alles. Ich mache mir ein wenig Ketchup drauf und schmeiß die dann genau SO in den Backofen für rund 13/14 Minuten.
Derweil nehme ich mir Salami, schneide Tomate und ggf. auch sanfte Gurkenscheiben.
Ist die Zeit rum, die Pizza gebacken, kommen Gemüse drauf, drüber bedeckend die Salami und natürlich dann noch Käse. Das noch zwei/drei Minuten einfach warm werden lassen (nicht mehr wirklich bei der Hitze backen, sondern runter schrauben) und dann kann man essen. Das soll nicht nur gesünder sein, sondern schmeckt auch viel besser.
Gerade die schwarzen Ränder beim Belag, der sonst normal entsteht beim Backen, soll alles andere als gesund sein.
Heute habe ich mich seit langem mal wieder für Kartoffelgratin entschieden. Befindet sich gerade noch im Backofen und ist in rund 20 Minuten fertig. Yummi. Das wird mal wieder gut schmecken mit lecker Petersilie und Käse drin und dran.
Bei mir gibt es heute Pommes und Hähnchenstäbchen. Kindergeburtstagsfeier halt, da gibt's dann eher soetwas was alle Kinder essen. Später gibt es dann noch Brownies und Kekse, da ich ein Kind dabei habe, das keine Torte isst. Dafür gab es Torte ja schon letzten Montag (Geburtstag meines Sohnes) und gestern (Feier mit meiner Familie). Dann ist aber auch Schluss mit dem ganzen Süßkram.
Bei mir gibt's heute fast nix, da Feiertag ist und ich leider kaum noch was zuhaus habe bis auf 3 Brötchen und Cornflakes.
Zu Trinken noch 1,5 L Wasser. Wünscht mir Glück, dass ich den Tag überlebe.
Warum kaufst du denn auch nicht vor dem Feiertag ein? oO Hattest denn zu den Cornflakes zumindest noch Milch da?
Ja, Milch hatte ich noch da. Und naja, hab es einfach nicht so auf'm Plan gehabt mit dem Feiertag.
Aber wie ihr an meinem Beitrag hier seht, habe ich mich erfolgreich über Wasser gehalten.
Ist ja auch nicht schwer, wenn du nix hast bzw. hattest: also vermutlich auch kein/kaum Wasser.
Ich hatte die Tage Kartoffelsuppe mit Würstchen. Das war auch mal sehr lecker. Heute mache ich mir glaube ich Bratkartoffeln mit Ei.
Gerade eben hatte ich einen leckeren Plins mit Vanillesoße. Okay, andere kennen das als Pfannkuchen, obwohl diese ja die mit Marmelade gefüllten Dinger beim Bäcker sind, was wieder andere als Berliner kennen, obwohl das eher Luna42 ist ... also eher Berlinerin. Ach was erzähle ich überhaupt. Hier Bildchen, hihi.
Bei uns sind Berliner Pfannkuchen und Pfannkuchen sind Eierplise. Aber die Diskussion kann man glaube fast je Bundesland führen. Sehen jedenfalls lecker aus.
Die waren auch übelst lecker.
Ich mache die ja auch ohne Zucker ... ja gut, ein Päckchen Vanillezucker. Aber sonst Milch, Mehl, Eier ... es gibt doch auch herzhafte Plinsen/Pfann-/ Eierkuchen. Wie macht man die? Oder was soll man bitte darin einrollen? Fleischsalat und Gurke?
Ich mache meine auch ohne Zucker, dann kann man da essen, was man will. Wer es süß mag, isst sie süß und wer herzhaft, eben herzhaft. Ich esse sie gerne mit Gouda, Nutella oder Marmelade. Aber mein Vater macht sich da beispielsweise Schinken drauf.
Und die Zutaten? ist da was Besonderes bei?
Nein, machst du ganz normal wie immer, nur eben keinen Zucker dran.
Dann fehlt aber der Vanillezucker, xD. Letztendlich esse ich die gerne mit Apfelmus. Hatte ich aber nicht da.
Gestern gab es bei mir nun Pancakes, Pfannkuchen, Eierplinse, wie auch immer. Ich habe einen mit Käse (Gouda) gegessen und einen mit Schokocreme und frischen Himbeeren. Lecker.
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!